Skema Kompetensi

LSP SMKN 3 DENPASAR

Skema Sertifikasi Okupasi Bartender (SO.BOG/B01/LSP-SMKN3DPS/2023)

Jenis Skema : Okupasi
Jenjang (Level) : 2

- (Code : SO.BOG/B01/LSP-SMKN3DPS/2023)

Unit Kompetensi:

Kode Unit : I.55HDR00.161.2
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
-

Kode Unit : I.55HDR00.151.2
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
-

Kode Unit : I.55HDR00.053.2
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
-

Kode Unit : I.55HDR00.022.2
Mengoperasikan Bar
-

Kode Unit : I.55HDR00.263.2
Mengembangkan Produk dan Layanan Baru
-

Kode Unit : I.55HDR00.026.2
Melengkapi Penjualan Eceran Minuman Beralkohol
-

Kode Unit : I.55HDR00.023.2
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman
-

Kode Unit : I.55HDR00.028.2
Menyediakan Pelayanan dan Bertanggungjawab Terhadap Minuman Beralkohol
-

Kode Unit : I.55HDR00.034.2
Menghidangkan Cocktail
-

Kode Unit : I.55HDR00.029.2
Menyajikan Minuman Non Alkohol
-

Kode Unit : I.55HDR00.154.2
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan
-

Kode Unit : I.55HDR00.206.2
Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu
-

Kode Unit : I.55HDR00.209.2
Menangani Keluhan
-

Kode Unit : I.55HDR00.236.2
Menangani Kualitas Pelanggan
-

Kode Unit : I.55HDR00.163.2
Menyediakan Pertolongan Pertama
-

Kode Unit : I.55HDR00.011.2
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
-

Kode Unit : I.55HDR00.021.2
Membersihkan dan Merapikan Area Bar
-

Kode Unit : I.55HDR00.039.2
Menerima dan Menyimpan Persediaan
-

Kode Unit : I.55HDR00.168.2
Menerima dan Menyimpan Barang
-

Kode Unit : I.55HDR00.164.2
Melaksanakan Prosedur Administrasi
-

Kode Unit : I.55HDR00.006.2
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
-

Kode Unit : I.55HDR00.207.2
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon
-

Kode Unit : I.55HDR00.217.2
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
-

Kode Unit : I.55HDR00.210.2
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram
-

Kode Unit : I.55HDR00.213.2
Menulis Pesan Singkat
-

Kode Unit : I.55HDR00.150.2
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
-

Kode Unit : I.55HDR00.149.2
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
-

Kode Unit : I.55HDR00.031.2
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanann
-

Kode Unit : I.55HDR00.004.2
Memproses Transaksi Keuangan
-

Kode Unit : I.55HDR00.218.2
Melakukan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
-

Kode Unit : I.55HDR00.152.2
Mengembangkan Pengetahuan Tentang Industri Perhotelan
-

Kode Unit : I.55HDR00.030.2
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman
-

Kode Unit : I.55HDR00.153.2
Memperbaharui Pengetahuan Lokal
-

Uji Kompetensi

Statistik uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

0

Asesi

0

Sertifikat Terbit

0

Asesor

0

Jadwal Uji Kompetensi

Persyaratan Pemohon Sertifikasi Skema Sertifikasi Okupasi Bartender

LSP SMKN 3 DENPASAR

Adapun persyaratan pemohon uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

  1. SCAN LEMBAR REKOMENDASI MENGIKUTI UJI KOMPETENSI (diperoleh setelah mengumpulkan persyaratan wajib berupa fotocopy: KTP, Rapot semester 1-5 yang telah ditandatangani lengkap, sertifikat training/magang, kartu keluarga, dan riwayat hidup/CV)