Skema Sertifikasi Okupasi Bartender (SO.BOG/B01/LSP-SMKN3DPS/2023)
Jenis Skema : Okupasi
Jenjang (Level) : 2
- (Code : SO.BOG/B01/LSP-SMKN3DPS/2023)
Unit Kompetensi:
Kode Unit : I.55HDR00.161.2
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
-
Kode Unit : I.55HDR00.151.2
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
-
Kode Unit : I.55HDR00.053.2
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
-
Kode Unit : I.55HDR00.022.2
Mengoperasikan Bar
-
Kode Unit : I.55HDR00.263.2
Mengembangkan Produk dan Layanan Baru
-
Kode Unit : I.55HDR00.026.2
Melengkapi Penjualan Eceran Minuman Beralkohol
-
Kode Unit : I.55HDR00.023.2
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman
-
Kode Unit : I.55HDR00.028.2
Menyediakan Pelayanan dan Bertanggungjawab Terhadap Minuman Beralkohol
-
Kode Unit : I.55HDR00.034.2
Menghidangkan Cocktail
-
Kode Unit : I.55HDR00.029.2
Menyajikan Minuman Non Alkohol
-
Kode Unit : I.55HDR00.154.2
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan
-
Kode Unit : I.55HDR00.206.2
Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu
-
Kode Unit : I.55HDR00.209.2
Menangani Keluhan
-
Kode Unit : I.55HDR00.236.2
Menangani Kualitas Pelanggan
-
Kode Unit : I.55HDR00.163.2
Menyediakan Pertolongan Pertama
-
Kode Unit : I.55HDR00.011.2
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
-
Kode Unit : I.55HDR00.021.2
Membersihkan dan Merapikan Area Bar
-
Kode Unit : I.55HDR00.039.2
Menerima dan Menyimpan Persediaan
-
Kode Unit : I.55HDR00.168.2
Menerima dan Menyimpan Barang
-
Kode Unit : I.55HDR00.164.2
Melaksanakan Prosedur Administrasi
-
Kode Unit : I.55HDR00.006.2
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
-
Kode Unit : I.55HDR00.207.2
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon
-
Kode Unit : I.55HDR00.217.2
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
-
Kode Unit : I.55HDR00.210.2
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram
-
Kode Unit : I.55HDR00.213.2
Menulis Pesan Singkat
-
Kode Unit : I.55HDR00.150.2
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
-
Kode Unit : I.55HDR00.149.2
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
-
Kode Unit : I.55HDR00.031.2
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanann
-
Kode Unit : I.55HDR00.004.2
Memproses Transaksi Keuangan
-
Kode Unit : I.55HDR00.218.2
Melakukan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
-
Kode Unit : I.55HDR00.152.2
Mengembangkan Pengetahuan Tentang Industri Perhotelan
-
Kode Unit : I.55HDR00.030.2
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman
-
Kode Unit : I.55HDR00.153.2
Memperbaharui Pengetahuan Lokal
-